Cinta Brontosaurus

Cinta Brontosaurus

Cinta Brontosaurus Ada satu adegan yang mana gue harus berantem ama orang di depan orang banyak Gue akting dengan segenap jiwa dan raga Dengan menyeimbangkan emosi dengan karakter Dengan masuk ke dalam jiwa sang tokoh D

  • Title: Cinta Brontosaurus
  • Author: Raditya Dika Windy Ariestanty
  • ISBN: 9789797800598
  • Page: 386
  • Format: Paperback
  • Ada satu adegan yang mana gue harus berantem ama orang di depan orang banyak Gue akting dengan segenap jiwa dan raga Dengan menyeimbangkan emosi dengan karakter Dengan masuk ke dalam jiwa sang tokoh Dengan total Layaknya Tom Krus minum Irex Uoh Setelah selesai shooting, gue tanya ke Mister, salah satu temen yang ada di lokasi syuting Gimana tadi acting gue pasAda satu adegan yang mana gue harus berantem ama orang di depan orang banyak Gue akting dengan segenap jiwa dan raga Dengan menyeimbangkan emosi dengan karakter Dengan masuk ke dalam jiwa sang tokoh Dengan total Layaknya Tom Krus minum Irex Uoh Setelah selesai shooting, gue tanya ke Mister, salah satu temen yang ada di lokasi syuting Gimana tadi acting gue pas berantem, keren, ya gue nanya dengan pede Kayak babi lepas, dia jawab santai Cinta Brontosaurus adalah kumpulan cerita pendek pengalaman pribadi Raditya Dika, pengarang buku KambingJantan yang bego, tolol, tetapi tetap kontemplatif 13 kisah di dalamnya adalah pengalaman nyata.

    Cinta Brontosaurus Cinta Brontosaurus h min Comedy , Drama May Indonesia This Movie is about Dika, a writer who had just broken up with his girlfriend, Nina, after a long relationship. CINTA BRONTOSAURUS TRAILER YouTube Di Bioskop Mei Adaptasi dari Buku Cinta Brontosaurus, skenario ditulis oleh Raditya Dika Produksi Starvision Sutradara Fajar Nugros Pemain Raditya Dika, Eriska rein, Soleh Solihun Cinta Brontosaurus Scene Restoran Perancis GREBEK RAKRY DAN INDY bareng RADITYA DIKA, MARTIN CAMEO PROJECT, DENNIS ADHISWARA Duration Deddy Corbuzier ,, views Trailer film Cinta Brontosaurus di bioskop Semakin Dika kenal dengan Jessica, semakin dia bertanya apa benar cinta bisa kadaluarsa Sementara itu Soe Lim Ronny P Tjandra , menawarkan memfilmkan buku Dika, Cinta Brontosaurus Dika Nonton Layarkaca Cinta Brontosaurus Download Film Anda sedang berada di halaman film Cinta Brontosaurus film termasuk yang memiliki genre Comedy, Drama dengan durasi Menit tersebut dirilis di berbagai belahan di dunia khususnya di Indonesia pada tanggal May . Nonton dan Download Film Cinta Brontosaurus Sub Nontongratis Nonton Film Online Gratis Indoxxi LK Layarkaca Dunia Bioskopkeren Situs Nontongratis adalah sebuah situs yang menyediakan nonton film online dan juga download film online secara gratis yang terdiri dari film semi, film action, film horor, film

    • [PDF] ↠ Free Download ✓ Cinta Brontosaurus : by Raditya Dika Windy Ariestanty å
      386 Raditya Dika Windy Ariestanty
    • thumbnail Title: [PDF] ↠ Free Download ✓ Cinta Brontosaurus : by Raditya Dika Windy Ariestanty å
      Posted by:Raditya Dika Windy Ariestanty
      Published :2019-08-08T15:27:01+00:00

    197 Comment

    Judul : Cinta BrontosaurusPenulis : Raditya DikaPenerbit : Gagas MediaTahun : 2008Genre : KomediTebal : 160 halaman Kelebihan dari novel ini adalah dari cara penyampaian cerita yang menarik. Yaitu dengan menggunakan istilah sehari-hari sehingga mudah dimengerti oleh para pembaca. Dan menyampaikan cerita yang aslinya tragis menjadi “konyol” yang bisa membuat kita tertawa dan tersenyum ketika membaca novel ini. Selain dari cara penyampaiannya kelebihan dari novel ini ialah isi ceritanya yang m [...]

    Though I was once an avid reader of his blog before he published it as his first book, this second one was sent by my sister for "you must miss reading Indonesian novels". Well, all I can say is, this is pure entertainment. A book you read in the toilet, or when you're feeling low and in need of a good laugh. Though not as good as the first one, but at least I finally got the answer why he broke up with his former girlfriend (whom he affectionately called "Kebo").

    Judul : Cinta BrontosaurusPenulis : Raditya DikaPenerbit : GagasMediaJumlah halaman : 152 + viiiTahun terbit : tahun 2006 Cinta brontosaurus merupakan buku kumpulan cerita pribadi dari Raditya Dika, pengarang buku bestseller kambing jantan. Seperti buku kambing jantan, buku ini merupakan kumpulan cerita pribadi atau kisah nyata sang penulis yang kocak-kocak. Di dalam buku Cinta Brontosaurus ini semua adalah kisah nyata dari sang penulis mulai dari TK sampai SD. Kelebihan dari novel ini a [...]

    membaca buku kedua bang radit ini bikin gua tersadar, kalo manusia seabsurd beliau pun ternyata bisa juga galau dan melankolis. even tema bang dika di semua bukunya adalah komedi disini bang radit uda ga sealay jaman kambingjantan, mungkin karena dia uda bertambah dewasa juga kali yah? kambingjantan kan terjadi di masa dia ababil, disaat dia sering memirip-miripkan diri dengan brad pitt layaknya seorang Crayon Shinchan. dalam buku ini ada beberapa cerita dimana bang dika -bagi gua- ingin menunju [...]

    Buku dapet minjem. Dua cerita yang saya suka dari buku ini (dan masih nempel, coz cerita lainnya cuma lewat buat ketawa ketiwi aja. lagi juga namanya buku dapet minjem) : saya suka Cinta Brotosaurus dan Di Balik Jendela. Kenapa suka? Karena, di balik cerita-cerita Dika yang konyol, ada sesuatu yang nyentil dan dia tuh bener-bener out of the box. Di samping ahlinya berkonyol-konyol, terkadang Dika tuh (sok) bijak dalam melakoni kehidupan. Yak kayak di cerita "Di Balik Jendela", gegayaan banget di [...]

    gak kalah sama novel-novel kak dika yang laen :D gue ngakak jingkrak bacanya, apalagi yang pas dia nyeritain bokapnya yang maniak kolor itutagah. buku yang gue pegang hampir loncat ke kloset *bacanya di kamar mandi say*yang pasti, kalo yang separo miring akibat stress. mending mengonsumi bacaan yang jenis-jenisnya mirip buku kak dika aja. dijamin cheerup kembali.

    this is Raditya Dika's second book after his successful book, Malegoat: Diary of a Stupid Student (Kambing Jantan: Catatan Harian Seorang Pelajar Bodoh)ill talks about his funny and weird daily life, Dika's writing is more mature on this book. however, I still love the first one for the comedy. but this book is also worth to read when you are feeling sad or gloomy.

    kalo anak sd mungkin cinta nya masih bbisa dikatakan cinta monyet,, tapi kalau sudah sma, cinta nya berubah jdi dinosurus,, :D

    not as good as kambingjantan, but i also enjoy this.nda touchy when the authors spills his feeling over his breakup.ah *sighs* breakup is never ok

    Ada satu adegan yang mengharuskan gue berantem ama orang di depan orang banyak. Gue akting dengan segenam jiwa dan raga.Dengan menyeimbangkan antara emosi dan karakter. Dengan masuk ke jiwa sang tokoh. Dengan total. Layaknya Tom Krus minum Irex. Uoh!"Gimana tadi akting gue pas berantem, keren, ya?" tanya gue pede."Kayak babi lepas," jawab dia santai.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Novel pure komedi yang pertama aku baca. Bahasanya kekinian banget. "Elo, Gue". Dan aku suka [...]

    Isinya semacam curhat yang tentu saja dibalut oleh komedi khas Raditya Dika.Ceritanya dibagi beberapa bab. Diantara semua bab yang paling saya suka itu bab Bakpao raksasa, ceritanya tentang pengalaman yang membuat masa SMP Raditya Dika menjadi suram.Ada satu bab yang menurut saya sedih sih. Judulnya Dibalik Jendela. Ini asli, patah hati terhebat Radit. Sambungan cerita film Kambing Jantan (adegan Radit ciuman dibawah jaket sama Herfiza)

    Sebuah karya tulis tidak memerlukan ide yang cetar membahana. Hal-hal kecil di sekitar kita dapat dijadikan bahan menulis. Itulah yang berhasil Raditya Dika sajikan dalam novelnya yang berjudul Cinta Brontosaurus ini. Kejadian-kejadian kecil yang dialaminya sehari-hari diolahnya menjadi cerita kocak yang menggelitik saraf tertawa kita. Ia menceritakan pengalaman pribadinya seperti sedang curhat pada para pembacanya. Ada kisah tragis tentang mobil pertamanya yang babak belur akibat gaya mengemudi [...]

    Kisah hidup Raditya Dika yang unik, dimulai dari cinta monyet yaitu cinta semasa masih kecil, dilanjutkan cinta semasa dewasa yang disebut Dika sebagai cinta brontosaurus. Beberapa step kehidupan Dika dia ceritakan di buku ini. Semasa tk, Dikatakan sudah mengagumi seorang perempuan temannya, tetapi dia pernah dibuat malu oleh ulahnya sendiri, karena terlalu PD saat pentas seni di panggung dengan memakai sarung tanpa kolor, sarung lepas, dan akibatnya kemaluannya terlihat penonton, rasanya malu b [...]

    Buku ini diawali dengan pengalaman Raditya memakai mobil Timor-nya. Dimana ketika dia mengalami hal-hal yang menakjubkan ketika memakai mobil tersebut. Mobil tersebut kadang bisa mogok sendiri di saat yang diperlukan. Juga ketika Radit membawa Nyokapnya maka Nyokapnya bisa histeris sendiri karena melihat gaya Radit mengendarai mobil Timor tersebut.Juga ada pengalaman lucu saat sarug Radit kedodoran ketika dia sedang lomba menari sehingga cewe yang ditaksirnya kabur dan tidak mau bertemu dia lagi [...]

    Udah lama gak baca bukunya Radith dan lagi mood ngereview buku-bukunya Radith nih.Yah, dibanding buku-bukunya yang lain, yang Cinbro ini paling tipis. Dan karena buku kumcer pertamanya, "lawakannya" mungkin masih belum "tumbuh" kali yaBukunya emang gak dalem. Tapi gak sedangkal itu juga. Kontemplatif, thoughtful. Jujur, gue belum pernah baca buku-buku komedi sejenis (dan emang Radith yang pertama nulis buku sejenis itu, yang pertama nulis komedi beginian dari kisah nyata. Plus bahasanya yang sar [...]

    Pengaranng: Raditya dikahalaman:150 dan viiipenerbit: GahasMediaTerbit : 2006Buku karya Raditya Dika yang berjudul “cinta Brontosaurus” ini, memiliki 150 halaman. Buku ini menggunakan bahasa yang lucu dan menarik. Buku ini menceritakan pengalaman-pengalaman peribadi penulis (Raditya Dika). Judul buku ini diambil dari judul salah satu pengalaman Raditya Dika yaitu “Cinta Brontosaurus”. Buku ini bisa di bilang lanjutan dari buku karya raditya yang pertama(Kambing jantan), yangisinya sama-s [...]

    It's a book you'll pick up when you're feeling like you need a laugh.A very good, very loud laugh.I read it because my sister shoved it to my bag when I didn't look. See, my sister has a habit to just shove books to my bag, sometimes, they're crap, but sometimes, they make me laughing on the floor. This book is totally hilarious, and mostly because I have no comparisons :)I haven't read KambingJantan, Radith's first book. I can't wait to read it. My favorites are Revenge of the Bom Bom Car and S [...]

    ([ Artrevoir's Short Review ])Cinta Brontosaurus. Well, aku udah baca buku ini lama banget. Jadi maaf kalo agak-agak lupa ceritanya. Sama seperti buku sebelumnya, Kambingjantan, ceritanya masih tentang kehidupan pribadi Bang Radit yang ditambahkan beberapa sense of humor. /wink/ Oya oya, udah nonton belom filmnya? Aku udah. Hahaha. Dan itu lucu bangettuh filmnya! ~~ Aku ampe beberapa kali ngakak di bioskop sambil megap-megap sesek napas-___- Aku gatau apakah ada persamaan diantara buku atau film [...]

    Dika emank gelo,, ini buku yang gw baca pertama dari series bukunya yang laen jadinya gw blom baca kambing jantanJadi gw kagak tau gaya ceritanya dia (karena ini buku ke 2). Walo gw udah tau kalo buku ini bakal lucu/jayus tapi benernya gw gak expect kalo ada unsur kata2 joroknya (banyak). Tapi karena gw masih muda juga ok2 ajeh cuma rada janggal di mata ajah.Tapi buku ini aselii,, lucu karena sang pengarang nggak tau malu! Ceritanya terbaca original dan gak terkesan di buat2 jadi nggak kyk baca [...]

    UHUUUUKKK.aku sudah membaca buku ini dan menyadarinya bahwa anak smp seperti saya belum saatnya membaca buku ini kenapa?Duh banyak kata yang seharusnya disensor.But, buku ini bikin imainasi saya melejit kearah funny things "ugh apa ini?"Saya juga sudah menonton filmnya bersama ayah dan kakak saya dan hasilnya saya menyudutkan dahi saya ke arah bawah karena saya tidak mengerti dan tidak ada hubungannya dengan bukunya yah ada lah tapi tidak terlalu banyakbut, good job lah buat abang Raditya Dika y [...]

    Meski sudah lama terbit tapi aq baru sempat baca buku ini pas liburan kemarin.Raditya dika emang naturally lucu n fun. (nggak kayak buku drocol- yang membuatku menyesal karena telah membacanya. Sebab kelucuannya dipaksakan banget sih + ilustrasi nya rada jijay )meskipun buku Radit yang kedua ini nggak selucu buku pertamanya Kambing jantan.Buku ini sendiri merupakan kumpulan dari cerita lucu yang merupakan keseharian (kebodohan radit) cinta brontosaurus sendiri diambil dari salah satu "judul keci [...]

    Buku kedua radit ini memang buku yang melow tapi dikemas humor. Meskipun mellow tapi tetap saja bisa membuat orang tertawa. Kisahnya tentang cintanya sama Kebo hanya bisa membuat orang yang membacanya geleng-geleng kepala.Tapi bukunya ini juga sedikit menurunkan rate bintang yang saya berikan karena tak seasyik membaca kambing jantannya dulu. Cukup menghibur saat dibaca sebelum tidur karena galauan Radit.Cerita pas part di balik jendela jadi paling favorit. Part yang paling mellow di buku radit [...]

    Terlambat banget baru baca bukunya, sebenernya sih lupa-lupa inget di masa lalu udah baca atau belum, tapi berhubung kemaren dihadiahin buku ini dari perpustakaan pribadi seorang teman, akhirnya ya namanya buku harus dibaca.Reviewnya mungkin akan sangat out of date tapi tetap akan aku update karena seterkenal-terkelanya Raditya Dika, di luar sana pasti masih ada orang yang tidak mengenalnya :))Review lengkapnya di diarylusuh/2016

    Raditya Dika dengan segala ke-absurdannya. Buku ini sukses bikin aku ngakak karena tingkah konyolnya dan yang paling geli saat diceritakan bapaknya sendiri datang kerumahnya sendiri dikira om-om genit. Beberapa kata dibuku ini lebih vulgar dibandingkan bukunya yang lain, tapi memang menambah kekonyolan. Cinta Brontosaurus lebih bercerita tentang kisah Raditya Dika sejak TK sampai SD. Ada saat dimana ia galau dan melow. Ada saat dimana ia bermain-main nggak jelas. Cocok banget kalau dibaca pas la [...]

    Berhubung gue baca buku Dika dari yang terbaru duluan, jadi buku ini tentu aja belum sebagus 'marmut merah jambu' atau 'manusia setengah salmon' yang telah memiliki tema besar atau benang merah dari setiap ceritanya. Meskipun buku ini bertema random, tapi gue tetap takjub sama keapa-adaannya Dika saat menceritakan ulang pengalaman2 ajaibnya. Bab yang paling gue suka dari buku ini, adalah 'Di Balik Jendela' dan 'Kantong Ajaib'. Gue selalu suka cara Dika mengompilasi kegalauan dengan komedi dan ku [...]

    Rating itu, kalau lo tanya pendapat gue tentang buku ini dulu.Kalau sekarang memang udah turun ratingnya, tapi kan gue mau menggunakan penilaian gue dulu. Gue suka banget sama buku kedua ini. Gue baca ini duluan baru baca kambing jantan bahkan. Dapet minjem dari temen SMA, dan sampe mampus ketawa-tawa gara-gara ngocol abis bukunya. Habis bukunya abis dibaca, isinya jadi bahan candaan gue dan temen-temen. Kata wajib gue masa lalu: imbisil. Kata yang dapet nemu dari buku ini.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *